Spargelstulle mit Protein-Powerpesto & pochiertem Ei
Spargelstulle mit Protein-Powerpesto & pochiertem Ei
Gang: HauptspeiseSchwierigkeitsgrad: leicht
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten für das Protein Powerpesto (ergibt ca. 7–8 Portionen)
1 Knoblauchzehe
140 g Brokkoli (kurz blanchiert oder roh, je nach Geschmack)
75 g weiße Bohnen (aus dem Glas oder frisch gekocht)
30 g frische Petersilie
2 EL Hanfsamen
120 g Feta
4 EL natives Olivenöl
45 g Mandeln (geröstet für extra Aroma)
Saft von ½ Zitrone
Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Für eine Stulle
1 Scheibe geröstetes Körnerbrot
3-4 Stangen grüner Spargel
1 Möhre
1 pochiertes Ei
1-2 TL Protein Powerpesto
Frischer Dill (grob gezupft)
1 TL Omega-3 Vegan
Geröstete & gehackte Pistazien
Beschreibung
- Möhre in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen und die Spargelenden abbrechen. Beides mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen und bei 200 °C im Ofen oder in einer Pfanne goldbraun rösten (ca. 10-15 Min).
- Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und das Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Dann langsam ins Wasser gleiten lassen. 2–3 Minuten pochieren.
- Das geröstete Körnerbrot großzügig mit dem Proteinpesto bestreichen. Den gerösteten Spargel und die Möhrenscheiben darauflegen. Das pochierte Ei mittig platzieren und mit frischem Dill, gehackten Pistazien und 1 TL Omega-3 Vegan toppen.Für noch mehr Frische: Mit etwas Zitronenabrieb oder ein paar Tropfen Zitronensaft über das Ei träufeln.