Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3
Rezept von NORSANDiese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.
Gang: Hauptspeise, SalatKüche: VeganNiveau: Einfach
Portionen
6
PortionenVorbereitungszeit
45
MinutenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)
2 TL Salz
5 EL Olivenöl
1,5 EL Senf
Saft von 2 Orangen
2 EL Apfelessig
1-2 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)
Pfeffer nach Belieben
- Toppings
Walnüsse
Dill
optional Feta
1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden
- Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher
- Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen
- Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren
- Guten Appetit


