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Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3

Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3


Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3

Rezept von NORSAN
Gang: Hauptspeise, SalatKüche: VeganSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

45

Minuten
Zubereitungszeit

15

Minuten

Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Inhaltsstoffe

  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)

  • 2 TL Salz

  • 5 EL Olivenöl

  • 1,5 EL Senf

  • Saft von 2 Orangen

  • 2 EL Apfelessig

  • 1-2 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)

  • Pfeffer nach Belieben

  • Toppings
  • Walnüsse

  • Dill

  • optional Feta

  • 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Beschreibung

  • Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden
  • Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher
  • Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen
  • Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren
  • Guten Appetit

Rezept gesunder Rotkohl Salat mit Omega-3 Öl von NORSAN

Schnell gemacht, frisch und reich an Omega-3 – dieser Rotkohl-Salat eignet sich perfekt für den gesunden Start ins neue Jahr!

Zutaten für ca. 6 Portionen

1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)
2 TL Salz
5 EL Olivenöl
1,5 EL Senf
Saft von 2 Orangen
2 EL Apfelessig
1-2 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)
Pfeffer nach Belieben

Toppings: Walnüsse, Dill, optional Feta1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung:

  • Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden.
  • Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher.
  • Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen.
  • Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren.

Guten Appetit 🙂

Bild und Rezept Karolin Baitinger


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