Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3 Joghurt-Dip
Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3-Dip
Rezept von NORSAN
Gang: Hauptspeise
Portionen
2
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenZubereitungszeit
45
MinutenIn diesem Rezept möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihren eigenen Kürbis-Flammkuchen zaubern können, der nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern Sie auch mit der täglichen Dosis Omega-3 versorgt. Dafür eignet sich zum Beispiel unser Omega-3 Arktis Öl.
Inhaltsstoffe
- für den Teig
220 g Dinkelmehl Typ 630
2 EL Olivenöl
100 ml lauwarmes Wasser
1 Eigelb (optional)
etwas Salz
- für den Belag
100 g Frischkäse deiner Wahl
4 EL Joghurt deiner Wahl
1/4 Hokkaido Kürbis
2 Frühlingszwiebeln
100 g Räuchertofu
2-3 frische Salbeiblätter
frisch gemahlener Pfeffer
- für den Omega-3 Joghurt
4 EL Joghurt deiner Wahl
1/2 Zitrone, Saft davon
Salz & Pfeffer
Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
Beschreibung
- Dinkelmehl zusammen mit Wasser, Olivenöl, (Eigelb) und Salz mit den Händen zu einem Teigkloß verkneten. Die Oberfläche mit etwas Öl befeuchten und 30 Min. ruhen lassen
- In der Zwischenzeit, Frischkäse und Joghurt verrühren.
- ürbis in feine Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigkloß auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf einem Backpapier mit Hilfe eines Nudelholzes fein rollen.
- Den Flammkuchenboden so zuschneiden, dass er später oder direkt aufs Ofenblech passt.
- äuchertofu mit Hilfe einer Küchenreibe raspeln.
- Frischkäse-Joghurt Mischung auf dem Boden verstreichen. Darüber Kürbisspalten, geraspelten Tofu, Frühlingszwiebeln und gerupfte Salbeiblätter verteilen. Mit etwas Pfeffer, Salz und Olivenöl bestreuen.
- Im Ofen (oben) ca. 10-15 Min. backen, sodass der Rand goldbraun gebacken ist.
- ür den Omega-3-Joghurt Joghurt, Omega-3 Öl Arktis sowie Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Joghurt-Klecksen garnieren.
- Guten Appetit