Wärmender “Black-Forest”-Porridge mit Omega-3
Rezept von Marion FischerEntdecken Sie diese köstliche Variante für Ihren morgendlichen Porridge: Wärmender, cremiger Black Forest Porridge mit Kirschen und dunkler Schokolade! Er ist schnell gemacht, vegan und versorgt Sie noch dazu mit der täglichen Dosis Omega-3.
Gang: DessertKüche: VeganSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
- Basis
100 g Haferflocken
- Nuss-Schoko-Bananenmilch
400 ml Pflanzenmilch oder Wasser
2 EL Nussmus nach Wahl, hier: Cashewmus
1/2 Banane
4 Stück zuckerfreie Zartbitter Schoki oder 1 EL Rohkakao
4 Stück Datteln oder 2 EL Dattenpulver
- Kirschen
150 TK Kirschen
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Vanille
1 EL Dattelpulver oder anderes Süßungsmittel nach Wahl
- Toppings nach Wahl, zum Beispiel
Schokolade 100% oder Kakao Nibs
gekeimter Buchweizen
gehackte Nüsse nach Wahl
1 Banane
Nussmus nach Wahl
Zimt
1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Nuss-Schokoladen-Milch in einem Mixer pürieren und mit den Haferflocken in einem Topf verrühren.Kurz aufkochen, dann ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Kirschen in einer Schale mit allen weiteren Zutaten vermischen une in einem kleinen Topf erwärmen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
- Cremige Oats auf zwei Schalen verteilen und mit den eingekochten Kirschen, Bananenscheiben und den restlichen Toppings anrichten.
- Porridge etwas abkühlen lassen und erst dann das Omega-3 Öl darüber verteilen, da es hitzeempfindlich ist.


