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Spargelsuppe mit Omega-3

Spargelsuppe mit Omega-3


Spargelsuppe mit Omega-3

Rezept von Karolin Baitinger
Gang: Vorspeise, SuppeKüche: VeganSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Inhaltsstoffe

  • 800 g grüner Spargel

  • 1 EL Butter oder vegane Alternative

  • 1 große Knoblauchzehe

  • 2 mittelgroße, gelbe Zwiebeln (ca. 70 g)

  • 135 g grüne Erbsen (gefroren)

  • 60 ml Sahne (klassisch oder Hafersahne als vegane Alternative)

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Muskatnuss

  • Salz & Pfeffer nach Belieben

  • Geröstete Spargelspitzen
  • Spargelspitzen

  • 1 TL Butter oder Margarine

  • 1 TL Zucker oder Ahornsirup

  • Salz & Pfeffer nach Belieben

  • 1 EL Zitronensaft

  • Topping
  • Geröstete Spargelspitzen

  • 1 TL Zitronensaft pro Portion

  • Geröstetes Brot

  • Frische Kräuter (bspw. Petersilie oder Schnittlauch)

  • Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl

Beschreibung

  • Den Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und im unteren Drittel schälen. Anschließend den Spargel dritteln und die Spitzen beiseitelegen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzugeben und kurz weiter dünsten
  • Mit Brühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und den Spargel für ca. 8-10min garen
  • Die Suppe pürieren, Sahne hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken
  • Parallel das Brot rösten und die Spargelspitzen in einer Pfanne mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker kurz anbraten. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln
  • Als Topping empfehlen wir die gerösteten Spargelspitzen, geröstetes Brot, 1 Löffel Omega-3 Öl sowie frische Kräuter und Zitronensaft nach Belieben
  • Guten Appetit
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