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2 in 1: Gebackener Kürbis-Feta oder gebackene Kürbis Pasta-Sauce mit Omega-3?!

2 in 1: Gebackener Kürbis-Feta oder gebackene Kürbis Pasta-Sauce mit Omega-3?!

Rezept von Karolin Baitinger
Gang: Hauptspeise, PastaKüche: VeganNiveau: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten

Zutaten

  • 700 g Hokkaido Kürbis

  • 3 Knoblauchzehen

  • 200 g Cherrytomaten

  • 1 große rote Zwiebel

  • 60 g marinierte, getrocknete Tomaten

  • 1 Feta

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 80 ml Brühe

  • Gewürze
  • 1 Handvoll frischer Rosmarin, Thymian und Oregano (alternativ getrocknet)

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer nach Belieben

  • 1 Löffel NORSAN Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Gemüse waschen, schälen, hacken und in eine große Auflaufform geben
  • Mit Kräutern würzen, Olivenöl und Brühe hinzufügen und gut vermengen
  • Ein Loch für den Feta schaffen und diesen in der Mitte platzieren
  • Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 50 min backen. Die Folie abnehmen und 15 min rösten
  • Den Ofen-Feta und das Gemüse entweder direkt heiß servieren und nachdem es abgekühlt ist pro Portion ein Löffel Omega-3 Öl drübergeben
  • oder eine Pasta-Sauce daraus zaubern: Dafür ca. 150 ml extra Flüssigkeit hinzufügen (Brühe, Hafer- oder Cashewsahne) und mit den übrigen Zutaten mixen
  • Mit gekochten Vollkornnudeln servieren und sobald es abgekühlt ist mit der tägliche Portion Omega-3 Öl genießen
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