2 in 1: Gebackener Kürbis-Feta oder gebackene Kürbis Pasta-Sauce mit Omega-3?!
Rezept von Karolin Baitinger
Gang: Hauptspeise, PastaKüche: VeganNiveau: Einfach
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
1
Stunde30
MinutenZutaten
700 g Hokkaido Kürbis
3 Knoblauchzehen
200 g Cherrytomaten
1 große rote Zwiebel
60 g marinierte, getrocknete Tomaten
1 Feta
3-4 EL Olivenöl
80 ml Brühe
- Gewürze
1 Handvoll frischer Rosmarin, Thymian und Oregano (alternativ getrocknet)
1 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
1 Löffel NORSAN Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Gemüse waschen, schälen, hacken und in eine große Auflaufform geben
- Mit Kräutern würzen, Olivenöl und Brühe hinzufügen und gut vermengen
- Ein Loch für den Feta schaffen und diesen in der Mitte platzieren
- Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 50 min backen. Die Folie abnehmen und 15 min rösten
- Den Ofen-Feta und das Gemüse entweder direkt heiß servieren und nachdem es abgekühlt ist pro Portion ein Löffel Omega-3 Öl drübergeben
- oder eine Pasta-Sauce daraus zaubern: Dafür ca. 150 ml extra Flüssigkeit hinzufügen (Brühe, Hafer- oder Cashewsahne) und mit den übrigen Zutaten mixen
- Mit gekochten Vollkornnudeln servieren und sobald es abgekühlt ist mit der tägliche Portion Omega-3 Öl genießen


