Veganer “Eiersalat” mit Omega-3
Veganer Eiersalat mit Omega-3
Rezept von Michaela Hopp
Gang: FrühstückKüche: VeganSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
30
MinutenOb für den Osterbrunch oder als schnelles Mittagessen – dieser veganer “Eiersalat” ist schnell gemacht und gelingsicher. Die tägliche Dosis Omega-3 lässt sich auch direkt integrieren – nutzen Sie für dieses Rezept zum Beispiel einfach einen Teelöffel unseres NORSAN Omega-3 Vegan Öls.
Inhaltsstoffe
100 g Nudeln (z.B. Penne, Fusilli,…)
1/2 rote Zwiebel
4 kleinere Gewürzgurken
1 Glas gekochte Kichererbsen
1 EL Senf
4 EL vegane Mayonnaise (oder 70 g Cashewmus)
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Kurkuma
1/2 – 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
Etwas Schnittlauch
- Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl
Beschreibung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen
- Abgetropfte Kichererbsen mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Kurkuma, Kala Namak und ca. 60 ml Wasser im Mixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mayonnaise dazu geben. NORSAN Omega-3 Öl unterrühren
- Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
- Gestampfte Nudeln, Zwiebel, Gewürzgurken und Schnittlauch mit der Kichererbsencreme vermengen
- Bei Bedarf mit Kala Namak und Pfeffer nachwürzen
- Guten Appetit