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Omega-3 Power-Riegel für die Brotdose

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Omega-3 Power-Riegel für die Brotdose

Gang: Dessert, SnacksSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

10

Riegel

(für ca. 10 Riegel – süß oder herzhaft abwandelbar) —> kann je nach Größe variieren
+ eignet sich auch als Energyball

Zutaten

  • Neutraler Grundteig – Basis für süß & herzhaft
  • 100 g Haferflocken (zart oder kernig)

  • 3 EL Nussmus oder Tahini

  • 2 EL Leinsamen geschrotet oder Chiasamen

  • 4 EL Flüssigkeit (z. B. Wasser, Haferdrink)

  • 1 Löffel NORSAN Omega-3 FISK Öl pro Portion

  • Beispiel für süße Omega-3-Riegel:
  • Zusätzlich zur Grundmasse:

  • 20 g Datteln, zerkleinert

  • 80 g Soft Aprikosen, zerkleinert

  • 1 kleine Banane, zermatscht

  • 50 g Nüsse, klein gehackt

  • 1 Prise Zimt & Vanille

  • Optional: 1 EL Kokosflocken oder Schokoraspeln

  • Beispiel für herzhafte Omega-3-Riegel:
  • Zusätzlich zur Grundmasse:

  • 60 g Karotte oder Zucchini, gerieben

  • 50 g Gouda, gerieben

  • 50 g Kerne z.B Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne

  • 1/4 TL Salz

  • 50 g getrocknete Tomaten, klein gehackt

  • 1-2 TL Soja Sauce

  • Gewürze nach Wahl (Paprika, Kurkuma, Knoblauch)

Beschreibung

  • Haferflocken, das Nussmus oder Tahini, die geschroteten Leinsamen bzw. Chiasamen, die Flüssigkeit und das Omega-3-FISK-Öl in eine große Schüssel geben. Alles gründlich zu einer klebrigen, gut formbaren Masse vermengen.
  • Die jeweiligen zusätzlichen Zutaten für die süße oder herzhafte Variante zur Grundmasse hinzugeben und alles gut verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Ein Blech oder eine flache Form mit Backpapier auslegen. Die Masse flach darauf ausbreiten – etwa 1,5 bis 2 cm dick – und mit einem Löffel oder dem Boden eines Glases glattstreichen..
    Alternativ: Aus der Masse kleine Kugeln formen– so entstehen praktische Energyballs.
  • Das Blech für mindestens 6-12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse wird dabei fest und lässt sich anschließend gut schneiden.
  • Nach dem Kühlen die Masse in Riegel oder Würfel schneiden.
    Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 4–5 Tage.
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