Knusprige Ofenkartoffel mit Quark-Makrelen-Topping
Knusprige Ofenkartoffel mit Quark-Makrelen-Topping
Gang: HauptspeisenSchwierigkeitsgrad: leicht
Portionen
3
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenInhaltsstoffe
3 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Quark-Dip:
1 EL Senf
1 kleine rote Zwiebel
1/2 kleine Gurke
Handvoll frischer Dill & Petersilie
1 Frühlingszwiebel
Salz, Pfeffer
Abrief und Saft 1/2 Zitrone
1/2 Dose Dose Makrele pro Portion (alternativ vegane Makrele)
Optional: 1 TL Zitronensaft für Frische
1 EL Omega-3 Total pro Portion
Optionale Toppings: Salat, Eingelegte rote Zwiebeln, Radieschen, Salz & Pfeffer nach Belieben, 1 TL Zitronensaft für Frische
Beschreibung
- Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen, bis sie fast gar sind. Danach abgießen und leicht ausdampfen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kartoffeln in eine Backform legen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben und ca. 25-30 Minuten knusprig rösten.
- Währenddessen den Quark aus den obenstehenden Zutaten zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die warme Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit dem Quark-Topping großzügig bedecken, Makrele darauf platzieren und die Toppings darauf verteilen.