GRATIS Versand ab 30€
10% Rabatt ab 3 Produkten

Knusprige Ofenkartoffel mit Quark-Makrelen-Topping

Knusprige Ofenkartoffel mit Quark-Makrelen-Topping


Knusprige Ofenkartoffel mit Quark-Makrelen-Topping

Gang: HauptspeisenSchwierigkeitsgrad: leicht
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Inhaltsstoffe

  • 3 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • Quark-Dip:

  • 1 EL Senf

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1/2 kleine Gurke

  • Handvoll frischer Dill & Petersilie

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Abrief und Saft 1/2 Zitrone

  • 1/2 Dose Dose Makrele pro Portion (alternativ vegane Makrele)

  • Optional: 1 TL Zitronensaft für Frische

  • 1 EL Omega-3 Total pro Portion

  • Optionale Toppings: Salat, Eingelegte rote Zwiebeln, Radieschen, Salz & Pfeffer nach Belieben, 1 TL Zitronensaft für Frische

Beschreibung

  • Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen, bis sie fast gar sind. Danach abgießen und leicht ausdampfen lassen.
  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Kartoffeln in eine Backform legen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben und ca. 25-30 Minuten knusprig rösten.
  • Währenddessen den Quark aus den obenstehenden Zutaten zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Die warme Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit dem Quark-Topping großzügig bedecken, Makrele darauf platzieren und die Toppings darauf verteilen.
Item added to cart.
0 items - 0,00