Cheesy Halloween Kürbis-Fondue mit Omega-3
Gang: HauptspeiseSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
1
StundeZutaten
- Kürbis & Basis
1 Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe
2 EL weiche Butter oder Ghee
- Füllung
75 g Schlagsahne oder vegane Alternative (z. B. Hafer- oder Cashewcreme)
300 g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda oder vegane Alternative)
Salz & Pfeffer nach Belieben
1 Zwiebel
250 g Champignons, in Butter oder Ghee gebraten
- Topping
Tortilla Chips
Granatapfelkerne
2 EL Sahne nach Wahl
1 TL Hefeflocken
Salz & Pfeffer
1 TL Omega-3 Vegan
Beschreibung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne entfernen und aushöhlen.
- Knoblauch pressen und mit Butter verrühren. Den Kürbis innen damit bestreichen. 15–20 Minuten im Ofen backen, bis er gar, aber noch stabil ist.
- Währenddessen Zwiebel und Champignons in etwas Butter oder Ghee goldbraun anrösten. Mit Schlagsahne und geriebenem Käse vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mischung in den vorgebackenen Kürbis füllen und weitere 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- In einem kleinen Topf 2 EL Sahne nach Wahl erwärmen, Hefeflocken, Salz & Pfeffer einrühren, in ein Schälchen umfüllen, abkühlen lassen und Omega-3 Vegan unterrühren.
- Den Kürbis mit der weißen Sauce beträufeln und Granatapfelkerne darüberstreuen. Mit knusprigen Tortilla Chips servieren.
- PS: Sobald die cremige Champignon-Käse-Füllung vernascht ist, den Kürbis in Stücke schneiden und mitessen.