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Wirsingrollen mit Omega-3

Wirsingrollen mit Omega-3

Wirsingrollen mit Omega-3

Herzhafte Wirsingrollen mit aromatischer Pilz-Walnuss-Füllung, abgerundet mit Salbei, Petersilie und einer cremigen Auflauf-Sauce aus Sahne, Milch und Knoblauch. Im Ofen goldbraun überbacken und vor dem Servieren mit einem Löffel Omega-3 Vegan verfeinert, werden sie zu einem wärmenden Wohlfühlgericht, das perfekt mit Kartoffeln oder Nudeln harmoniert.

Gang: HauptspeiseKüche: VegetarischSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten

Zutaten

  • Für die Rollen
  • 8-10 große Wirsingblätter, kurz blanchiert

  • Für die Füllung
  • 1 Packung Champignons (ca. 250 g), fein gehackt

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt

  • 1 Lauchstange, unterer Teil

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1/4 Sellerieknolle, klein gewürfelt

  • 50 g Walnüsse, grob gehackt

  • 1-2 EL Öl zum Braten

  • Salz & Pfeffer

  • 2 Salbeiblätter, fein gehackt

  • 2 EL Petersilie, gehackt

  • Auflauf-Sauce
  • 200 ml Sahne (Hafer, Soja oder normal)

  • 100 ml Milch

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 1 TL Hefeflocken

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 TL Zitronensaft

  • Frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  • Wirsing vorbereiten: Blätter kurz blanchieren, Mittelstrunk entfernen.
  • Füllung zubereiten: Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie anschwitzen. Pilze hinzufügen und braten. Walnüsse, Salbei, Petersilie, Salz & Pfeffer untermischen.
  • Rollen formen: Füllung auf Wirsingblätter geben, Seiten einklappen, aufrollen. Anschließend in Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  • Auflauf-Variante: Rollen anschließend in eine Auflaufform legen, Sauce aus Sahne, Milch, Knoblauch, Hefeflocken, Brühe, Zitronensaft und Kräutern darüber gießen. 25–30 Minuten bei 180 °C backen.
  • Servieren: Mit 1 Löffel Omega-3 Vegan toppen und mit Kartoffeln oder Nudeln genießen, optional mit frischen Kräutern garnieren.
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