Wirsingrollen mit Omega-3
Herzhafte Wirsingrollen mit aromatischer Pilz-Walnuss-Füllung, abgerundet mit Salbei, Petersilie und einer cremigen Auflauf-Sauce aus Sahne, Milch und Knoblauch. Im Ofen goldbraun überbacken und vor dem Servieren mit einem Löffel Omega-3 Vegan verfeinert, werden sie zu einem wärmenden Wohlfühlgericht, das perfekt mit Kartoffeln oder Nudeln harmoniert.
4
Portionen45
MinutenZutaten
- Für die Rollen
8-10 große Wirsingblätter, kurz blanchiert
- Für die Füllung
1 Packung Champignons (ca. 250 g), fein gehackt
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Lauchstange, unterer Teil
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/4 Sellerieknolle, klein gewürfelt
50 g Walnüsse, grob gehackt
1-2 EL Öl zum Braten
Salz & Pfeffer
2 Salbeiblätter, fein gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
- Auflauf-Sauce
200 ml Sahne (Hafer, Soja oder normal)
100 ml Milch
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Hefeflocken
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Wirsing vorbereiten: Blätter kurz blanchieren, Mittelstrunk entfernen.
- Füllung zubereiten: Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie anschwitzen. Pilze hinzufügen und braten. Walnüsse, Salbei, Petersilie, Salz & Pfeffer untermischen.
- Rollen formen: Füllung auf Wirsingblätter geben, Seiten einklappen, aufrollen. Anschließend in Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Auflauf-Variante: Rollen anschließend in eine Auflaufform legen, Sauce aus Sahne, Milch, Knoblauch, Hefeflocken, Brühe, Zitronensaft und Kräutern darüber gießen. 25–30 Minuten bei 180 °C backen.
- Servieren: Mit 1 Löffel Omega-3 Vegan toppen und mit Kartoffeln oder Nudeln genießen, optional mit frischen Kräutern garnieren.


