Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3 Ketchup
Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3-Ketchup
Rezept von Karolin Baitinger
Gang: Hauptspeise, KinderKüche: VeganSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen
14
NuggetsZubereitungszeit
29
MinutenPflanzlich, gesund & schnell gemacht – diese leckeren “No-Chicken” Nuggets können Sie mit wenigen Zutaten selbst herstellen. Unser Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 KIDS Vegan Öl, passt perfekt in den selbstgemachten Ketchup.
Inhaltsstoffe
120 g Hafermehl
1 Knoblauchzehe
1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera Dulce)
1 TL Senf
2 EL Hefeflocken
1 mittelgroße weiße Zwiebel
50 ml Mandeldrink
Salz & Pfeffer nach Belieben
Eine kleine Handvoll frischer Thymian
220 g Kichererbsen
Öl zum Braten
- Panade
4-5 EL geräuchertes Paprika-Paniermehl (oder klassisch)
2-3 EL Sesamsaat
Selbstgemachter Ketchup
4-5 EL Joghurt
1 EL Tomatenpaste
1/2 EL Ahornsirup
1 TL Apfelessig
– Salz & Pfeffer nach Belieben
Beschreibung
- In einer großen Schüssel die abgespülten und abgetropften Kichererbsen mit Hafermehl, Mandeldrink, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen mischen. Anschließend mit einem Püriererstab oder Food Processor zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Die geformten Nuggets in der Panade aus Sesamöl und Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken
- ür den Ketchup die Zutaten in einer kleinen Schale mischen und das Omega-3 Öl unterheben
- Guten Appetit