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Smashed Rosenkohl mit Omega-3

Smashed Rosenkohl mit Omega-3 Dip


Smashed Rosenkohl mit Omega-3

Rezept von Karolin Baitinger
Gang: Dips und BeilagenSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

1

Portion
Zubereitungszeit

45

Minuten

Perfekt als Beilage oder als gesunder Snack für Zwischendurch – dieser knusprige smashed Rosenkohl ist leicht gemacht und liefert die tägliche Dosis Omega-3. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Vegan.

Inhaltsstoffe

  • 400 g Rosenkohl

  • 2 TL Hefeflocken

  • 3 EL Olivenöl

  • 1-2 EL Parmesan (oder vegane Parmesan-Alternative

  • Prise Salz & Pfeffer

  • Cashew-Harissa Dip
  • 40 g Cashew (mind. 2h eingeweicht; ideal über Nacht)

  • 1-2 TL Harissa (bzw. je nach gewünschter Schärfe)

  • 1 Medjool Dattel

  • 1 TL Tomatenmark

  • 50 ml Wasser oder Pflanzendrink

  • Saft 1/2 Zitrone sowie Abrieb 1/4 Zitrone

  • Prise Salz & Pfeffer

  • Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl

Beschreibung

  • Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Den Rosenkohl waschen und von den kaputten Blättern sowie dem Stamm befreien. Anschließend in kochendem und gesalzenem Salzwasser für 10min kochen. Der Rosenkohl sollte halbgar sein.
  • Den Rosenkohl mit einem Küchentuch gut trocknen.
  • Nun den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Hefeflocken, Öl, Salz, Pfeffer und optionalem Parmesan vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Den Rosenkohl mit einem Glas vorsichtig zerdrücken
  • Im vorgeheizten Ofen für 30 min bei 180°C backen. Nach 15min solltest du den Rosenkohl einmal wenden und ggf. mit ein wenig zusätzlichem Öl beträufeln.
  • Den veganen Harissa-Dip aus eingeweichten Cashew-Nüssen, Tomatenmark, Harissa, Dattel, Wasser (oder Pflanzendrink), Zitronensaft sowie Omega-3 Öl zubereiten.
  • Guten Appetit
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