Gingerbread Smoothie mit Omega-3
Cremiger Gingerbread-Smoothie mit Birne, Banane, Datteln und ungesüßter Mandelmilch, verfeinert mit winterlichen Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Muskat und einem Klecks Nussmus. Getoppt mit einem knusprigen „Gingerbread-Crunch“ und einem Teelöffel Omega-3 Vegan EPA wird daraus ein wärmend-winterliches Wohlfühlgetränk, das zugleich Genussmoment und Nährstoff-Boost ist.
1
Portion20
MinutenZutaten
- Für den Smoothie
200 ml ungesüßte Mandelmilch
1 reife Birne, entkernt
1/2 gefrorene Banane
2 Datteln, entsteint (weich, z. B. Medjool)
1 TL Cashew- oder Mandelmus
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1/4 TL Zimt
1 Prise Muskat
1/2 TL Honig
1 TL Omega-3 Vegan EPA
optional: ein paar Eiswürfel
- Für das Topping
3 EL Haferflocken
2 EL gemahlene Mandeln
1 TL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Ahornsirup oder Dattelsirup
1/2 TL Zimt
1/4 TL Ingwerpulver
1 Prise Muskat und Kardamom
Zubereitung
- Topping vorbereiten:
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für das Crunch-Topping vermengen, auf ein Backblech geben und 10–12 Minuten rösten, bis es duftet und leicht goldbraun ist. Abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für den Smoothie (außer dem Omega-3 Öl) in den Mixer geben und cremig pürieren. Zum Schluss das Öl kurz unterrühren.
- In ein gekühltes Glas füllen, mit 1–2 EL Gingerbread-Crunch bestreuen und optional mit Birnenscheiben oder Zimtstaub toppen.


