Geschichtete Carrot Cake Overnight Oats
Geschichtete Carrot Cake Overnight Oats
Gang: FrühstückKüche: vegetarischSchwierigkeitsgrad: leicht
Servings
1
PortionZutaten
- Overnight Oats
30 g Haferflocken
10 g geschrotete Leinsamen
10 g Chiasamen
40 g Karotte (ca. 1 kleine Karotte, gerieben)
50 g Banane (ca. ½ Banane, zerdrückt)
1 Prise Zimt
Etwas Vanilleextrakt oder geriebene Tonkabohne
180 ml Mandelmilch (oder eine andere Alternative)
80 ml Orangensaft
15 g Rosinen (optional)
- Karottenschicht
1 kleine Karotte, gerieben)
- Joghurt-Schicht
150 g Joghurt (z. B. griechischer Joghurt, Skyr oder pflanzliche Alternative)
1 TL Omega-3 Vegan EPA Öl
Zubereitung
- Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Alle Zutaten für die Overnight Oats – Haferflocken, geschrotete Leinsamen, Chiasamen, geriebene Karotte, zerdrückte Banane, Zimt, Vanilleextrakt oder geriebene Tonkabohne, Mandelmilch, Orangensaft und optional Rosinen – in eine Schüssel geben und gut vermengen. Falls nötig, die Flüssigkeitsmenge anpassen, um eine geschmeidige Konsistenz zu erhalten. - Die Mischung abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und umrühren. Falls sie zu dick sind, etwas mehr Mandelmilch hinzufügen.
- Den Joghurt in eine extra Schüssel geben und 1 TL von dem Omega-3 Vegan EPA Öl pro Portion hinzufügen. Alles gut verrühren und anschließend zum Anrichten abwechselnd mit den Overnight Oats und den geriebenen Karotten in einem Glas schichten.
- Als Topping gehackte Pistazienkerne und optional kleine Möhren als Hasenohren.