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Geschichtete Carrot Cake Overnight Oats

Geschichtete Carrot Cake Overnight Oats


Geschichtete Carrot Cake Overnight Oats

Gang: FrühstückKüche: vegetarischSchwierigkeitsgrad: leicht
Servings

1

Portion

Zutaten

  • Overnight Oats
  • 30 g Haferflocken

  • 10 g geschrotete Leinsamen

  • 10 g Chiasamen

  • 40 g Karotte (ca. 1 kleine Karotte, gerieben)

  • 50 g Banane (ca. ½ Banane, zerdrückt)

  • 1 Prise Zimt

  • Etwas Vanilleextrakt oder geriebene Tonkabohne

  • 180 ml Mandelmilch (oder eine andere Alternative)

  • 80 ml Orangensaft

  • 15 g Rosinen (optional)

  • Karottenschicht
  • 1 kleine Karotte, gerieben)

  • Joghurt-Schicht
  • 150 g Joghurt (z. B. griechischer Joghurt, Skyr oder pflanzliche Alternative)

  • 1 TL Omega-3 Vegan EPA Öl

Zubereitung

  • Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
    Alle Zutaten für die Overnight Oats – Haferflocken, geschrotete Leinsamen, Chiasamen, geriebene Karotte, zerdrückte Banane, Zimt, Vanilleextrakt oder geriebene Tonkabohne, Mandelmilch, Orangensaft und optional Rosinen – in eine Schüssel geben und gut vermengen. Falls nötig, die Flüssigkeitsmenge anpassen, um eine geschmeidige Konsistenz zu erhalten.
  • Die Mischung abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und umrühren. Falls sie zu dick sind, etwas mehr Mandelmilch hinzufügen.
  • Den Joghurt in eine extra Schüssel geben und 1 TL von dem Omega-3 Vegan EPA Öl pro Portion hinzufügen. Alles gut verrühren und anschließend zum Anrichten abwechselnd mit den Overnight Oats und den geriebenen Karotten in einem Glas schichten.
  • Als Topping gehackte Pistazienkerne und optional kleine Möhren als Hasenohren.
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