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Gefüllte Auberginen mit Omega-3-Tahini-Dressing

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Gefüllte Auberginen mit Omega-3-Tahini-Dressing

Gang: HauptspeiseSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

4

Auberginenhälften
Prep time

1

Stunde 

30

Minuten

Zutaten

  • 3 große Auberginen

  • 1 Zwiebel (gewürfelt)

  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

  • 1 Zucchini (klein gewürfelt)

  • 1 Glas gewürzte Gemüse-Tomatensoße (ca. 400 ml)

  • 500 g gebratenes Hackfleisch (Rind oder pflanzliche Alternative)

  • Gewürze: Salz & Pfeffer sowie Organo nach Belieben

  • Toppings
  • Feta (zerbröselt)

  • Frisches Grün (z. B. Rucola oder Petersilie)

  • Radieschen (in feine Scheiben)

  • Für das Omega-Tahini-Dressing
  • 3 EL Tahini

  • Saft von 1 Zitrone

  • 1 EL Omega-3 Arktis Öl pro Portion

  • Ca. 2–4 EL Wasser (bzw. Nach Bedarf)

  • Optional: Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Auberginen vorbereiten: Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer rautenförmig einritzen (nicht durchschneiden). Die Hälften mit etwas Öl bepinseln und im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten weich und goldbraun rösten.
  • Währenddessen das Hackfleisch goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  • Fruchtfleisch aus den Auberginen vorsichtig mit einem Löffel herauslösen – 4 Hälften sollten stabil bleiben. Die übrige Aubergine komplett zerhacken.
  • In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten. Zucchini und gehacktes Auberginenfruchtfleisch dazugeben. Kurz schmoren und die Tomatensoße unterheben. Alles gut vermengen und ca. 15min köcheln lassen.
  • Die vorgebackenen Auberginenhälften mit der Füllung großzügig befüllen und mit Feta bestreuen. Nochmal im Ofen bei 180°C für ca. 20 min goldbraun backen.
  • Währenddessen das Dressing anrühren: Tahini, Zitronensaft, Omega-3 Öl und Wasser verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Nach Geschmack würzen.
  • Gefüllte Auberginen mit frischen Radieschenscheiben und Grün toppen.
  • Mit dem Omega-Tahini-Dressing beträufeln – fertig! Dazu passt frisches Fladenbrot oder ein leichter Couscous-Salat. Ein perfektes Sommergericht voller Geschmack und gesunder Fette!
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