Gebackene Birnen mit Omega-3
Warme, im Ofen gebackene Birnen mit Zimt, Vanille und einem Hauch Ahornsirup – weich, karamellisiert und herrlich aromatisch. Serviert mit Joghurt, gerösteten Mandeln und einem Teelöffel Omega-3 Vegan EPA pro Portion entsteht ein einfaches, aber nährstoffreiches Dessert, das genauso gut als besonderer Snack oder süßes Highlight nach dem Essen funktioniert.
Gang: DessertKüche: VegetarischSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen
3
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
3 reife Birnen
2 EL Kokosöl, geschmolzen (alternativ Ghee)
1 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
1 Prise frische Vanille
1 Portion Joghurt (z. B. Natur- oder Kokosjoghurt)
1 kleine Handvoll gehackte, gerösteten Mandeln
1 TL Omega-3 Vegan EPA pro Portion
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze.
- Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Eine ofenfeste Pfanne einfetten und die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.
- In einer kleinen Schüssel flüssiges Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Vanille gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Die Mischung auf die Birnenhälften geben und damit bestreichen, sodass sie rundum bedeckt sind.
- 30 Minuten backen, bis die Birnen weich und leicht karamellisiert sind.
- Zum Servieren mit Joghurt, gerösteten Mandeln und 1 Löffel Omega-3 Vegan EPA toppen.


