Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark
Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark
Rezept von Karolin Baitinger
Gang: HauptspeiseSchwierigkeitsgrad: Einfach
Bratlinge
6
BratlingeZubereitungszeit
45
MinutenInhaltsstoffe
Öl zum Braten
130 g gekochte Kichererbsen
75 g Süßkartoffel (alternativ Karotte)
50 g Zucchini
50 g Rotkohl
15 g Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
60 g Kichererbsenmehl (alternativ Weizenmehl)
1 kleine Knoblauchzehe (ca. 4g)
2 TL Cumin
2 TL Smokey Paprika Pulver
2 EL Parmesan (Alternativ Cashew-Pasta Topping)
- Für den Kräuterquark
4-5 EL Quark
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch & Basilikum)
Salz & Pfeffer nach Belieben
Pro Portion EL NORSAN Omega-3 Total oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
Beschreibung
- ßkartoffel, Zucchini und Rotkohl fein raspeln. Frühlingszwiebeln & die Petersilie fein hacken
- Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel mit Ei, gewaschenen Kichererbsen und Mehl vermengen. Anschließend die Gewürze und den Parmesan hinzugeben und nach Gusto abschmecken. Sollte die Masse zu feucht/ trocken sein, kann ein wenig Mehl oder Pflanzenmilch hinzugegeben werden
- Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dies dauert etwas 6-10 Minuten
- ährenddessen den Kräuterquark aus Quark (alternativ Joghurt), frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Omega-3 Öl zubereiten
- Frisch servieren und genießen
- Guten Appetit
Fotos: Karolin Baitinger