Blaubeer Chiapudding mit Omega-3
Gang: DessertSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen
3
PortionenZutaten
- Grundrezept für den Chia-Pudding (ergibt ca. 2–3 Portionen):
50 g Chiasamen (ca. 5 EL)
500 ml Pflanzendrink (z. B. 300 ml Mandeldrink + 200 ml Kokosmilch)
4 EL Heidelbeerpüree (frisch pürierte Heidelbeeren oder aufgetaut aus dem Gefrierschrank)
Optional: Honig, Ahornsirup & eine Prise frische Vanille
- Schichtung im Glas (für 1 Portion):
2 EL Heidelbeerpüree
5 EL Quark (optional pflanzlich), verrührt mit 1 TL Omega-3 Vegan Öl
1 Portion vorbereiteter Chia-Pudding
Toppings: Frische Heidelbeeren & Erdbeeren, Granola nach Wahl für den Crunch
Zubereitung
- Zubereitung vom Grundrezept:
- Chiasamen mit dem Pflanzendrink und dem Heidelbeerpüree in einem Glas oder einer Schüssel gut vermengen und gut verführen, sodass keine Klumpen entstehen.
- Nach Belieben mit Honig, Ahornsirup und Vanille verfeinern.
- Für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen, zwischendurch umrühren.
- So geht’s:
- In ein Glas zuerst das Heidelbeerpüree geben.
- Dann den mit Omega-3-Öl angerührten Quark darauf schichten.
- Den Chia-Pudding darüber geben.
- Mit frischen Beeren und Granola toppen – fertig ist das fruchtige Omega-3 Dessert!