Saftiger Ziegenkäsesalat mit Omega-3
Saftiger Ziegenkäsesalat mit Omega-3
Gang: SalatKüche: VegetarischSchwierigkeitsgrad: leicht
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
Handvoll Feldsalat
100 g Ziegenfrischkäse
Geröstete Haselnüsse
Etwas Rosmarin
Zitronensaft & Honig zum Abschmecken
Natives Olivenöl
1 EL NORSAN Omega-3 Arktis als Topping
- Kräutercreme
250 g gemischte Kräuter (bspw. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
60 g Pinienkerne
60 g Parmesan
340 g Glas weiße Bohnen
Salz & Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Apfelessig
6 EL Olivenöl
Saft & Abrieb 1/2 Zitrone
- Gebackene Möhren
5 Möhren
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer nach Belieben
1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Für die Kräutercreme alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer Soße mixen.
- Parallel den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Möhren waschen, in mundgerechte Portionen schneiden und in eine Auflaufform geben. Kokosöl, Salz & Pfeffer sowie optional Knoblauch hinzufügen. Für ca. 20 Min. bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
- Salat waschen und mit der Kräutercreme auf einen Teller geben. Den Ziegenfrischkäse darauf geben und mit den obenstehenden Toppings inkl. den gebackenen Möhren, gerösteten Haselnüssen und dem Omega-3 Öl garnieren.