Crunchy Schoko Nicecream mit Omega-3 Chia-Beeren Marmelade
Crunchy Schoko Nicecream mit Omega-3 Chia-Beeren Marmelade
Rezept von Karolin Baitinger
Gang: DessertSchwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit
2
StundenDiese “Nicecream” ist mit wenigen Zutaten schnell selbst zubereitet. Perfekt für den Sommer & die tägliche Dosis Omega-3, zum Beispiel das NORSAN Omega-3 Vegan Öl, lässt sich auch direkt unterrühren.
Inhaltsstoffe
500 g gefrorene Banane (Gewicht ohne Schale)
1 EL Nussbutter
3 EL Kokosmilch (fester Teil)
6 Medjool Datteln
1 EL Kakaopulver
100 g Pekannüsse
Prise Salz
- Omega-3 Chia-Beeren Marmelade
300 g gefrorene Beeren nach Wahl
2-3 TL Chiasamen
Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl
Beschreibung
- Alle Zutaten mit Ausnahme der Pekannüsse in einem Food Processor oder einem Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse rühren. Sollte Ihr Mixer Schwierigkeiten mit der gefrorenen Banane haben, fügen Sie einen Schuss Pflanzenmilch hinzu und rühren Sie die Masse mehrmals durch
- Pekannüsse hinzugeben. Kurz pulsieren, sodass die Pekannüsse grob brechen. Die Masse nun in ein kältefestes Gefäß geben und das Eis für mind. 2-3 h im Gefrierschrank abkühlen
- Beeren in einem Topf erhitzen, Chiasamen hinzugeben und die Beeren langsam auf schwacher bis mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Beeren-Mix abkühlen lassen und Omega-3 Öl unterrühren. Mit dem Eis servieren
- Guten Appetit