Wärmende, vegane Maronensuppe mit Omega-3
Maronensuppe mit Omega-3
Rezept von NORSAN
Gang: SuppeKüche: VeganSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenDie Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und man freut sich auf die heimische Couch sowie ein wärmendes Abendessen. Perfekt hierzu eignet sich diese wärmende & gesunde Maronensuppe mit der Extraportion Omega-3 von NORSAN.
Inhaltsstoffe
400 g gekochte und geschälte Maronen
1 mittelgroße – große Kartoffel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
900 ml Gemüsebrühe
200 ml pflanzliche Sahne
2 EL Öl zum Braten (z.B. Raps)
1 EL Agavendicksaft
3-4 weige frischer Thymian
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
- Pro Portion 1 TL Omega-3 Vegan oder 1 EL Omega-3 Total
Beschreibung
- Die Kartoffel schälen und würfeln. Maronen grob hacken sowie Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken und das Gemüse in kleinen Schüsseln bereitstellen.
- In einem Topf 2 EL Öl heiß werden lassen und das gewürfelte Gemüse kurz darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, die pflanzliche Sahne zugeben und alles etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen- und Kartoffelstücke weich sind.
- Frischen Thymian hinzugeben und alles 5 Minuten ziehen lassen Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.
- Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken sowie Agavendicksaft einrühren. Auf 4 Schüsseln verteilen.
- Die nun leicht abgekühlte Maronensuppe mit 1 EL Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan je Schüssel verfeinern.
- Guten Appetit