Basischer Frühstücksporridge Mit Zucchini Und Omega-3 Öl
Carolin Kotke – Ernährungsberaterin, Healthy Living Bloggerin und Brustkrebs-Aktivistin hat mit uns ihr liebstes Porridge-Rezept geteilt. Reich an Mineralstoffen, Ballaststoffen und mit der Extraportion Omega-3

Zutaten für 1 Portion:
- 60 g Buchweizenflocken
- 60 g klein geraspelte Zucchini
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Leinsamen
- 2 Datteln
- 1 Handvoll Beeren
- Etwas Mandeln
- 175 ml Wasser oder Pflanzenmilch
- 1 EL Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan
Zubereitung:
Die Buchweizenflocken mit etwas heißem Wasser oder warmer Pflanzenmilch übergießen und umrühren bis es eine schöne breiige Konsistenz hat. Nun 1 kleine oder ½ Zucchini zusammen mit den Datteln in den Mixer geben und klein raspeln. Die Zucchini- und Dattelraspeln zusammen mit den Kokosraspeln, Kakaopulver und Leinsamen unter den Brei mischen. Ggf. Noch etwas Wasser/Pflanzenmilch hinzufügen. Abschließend die Beeren und Mandeln dazu geben und je nach Belieben noch etwas mit Kokosraspeln und Kakaonibs dekorieren.
Das nun leicht abgekühlte Porridge mit 1 EL Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan verfeinern.
Guten Appetit!
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